Колледж мировой экономики и передовых технологий
+7 (499) 647-50-28
Москва, Мосфильмовская, дом 35
Светлая версия
10.11.2022

Преимущества частных колледжей в России: профильное образование КМЭПТ

Преимущества частных колледжей в России: профильное образование КМЭПТ Преимущества частных колледжей в России.
До недавнего времени считалось, что качественное и полноценное образование можно получить только в государственном учебном заведении. Но образовательная сфера в России сильно изменилась за последние 10–15 лет. Сегодня всё больше поступающих выбирают не государственные, а частные колледжи для получения среднего профессионального образования. В чём причина такого смещения интереса у абитуриентов и какие преимущества предлагают коммерческие образовательные учреждения?
Больше практических знаний и навыков
Главная проблема выпускников вузов и ссузов при трудоустройстве – нехватка опыта работы по специальности. Работодатели не хотят брать новичков, которых нужно учить. Проще нанять человека, который уже хорошо знает свою сферу.
Преимущество коммерческих учебных заведений – более современные обучающие программы и методики, ориентированные именно на практическое применение полученных знаний. Это отличает их от государственных учебных заведений, где программы часто бывают устаревшими и содержат больше теории, чем практики. Благодаря такому современному подходу выпускники имеют более высокие шансы быстро погрузиться в профессию.
Для закрепления знаний и навыков необходима практика в реальных рабочих условиях. Ее проходят в компаниях, учреждениях и на предприятиях, работающих в этой сфере. В хороших частных колледжах России у студентов есть возможность попасть на практику в те места, где они смогут работать и после выпуска.
Кстати, в коммерческих учебных заведениях часто есть собственные службы трудоустройства. Колледжи заинтересованы в том, чтобы их выпускники быстро находили хорошую работу: это повышает престиж и привлекательность ссуза в глазах новых абитуриентов, рейтинг его диплома на трудовом рынке.
Учет требований современных работодателей
В сфере трудоустройства сейчас много изменений. Работодатели выдвигают новые требования к соискателям – как к профессиональным навыкам (hard skills), так и к личным качествам (soft skills). Например, высокая компьютерная грамотность идет сейчас по умолчанию практически к любой профессии, даже если работа, казалось бы, не связана с цифровой техникой. Очень многие работодатели ждут от нанимающихся знания иностранных языков, грамотной речи и наличия практических навыков в профессии.
Среди soft skills в число востребованных попадают:
• стрессоустойчивость;
• умение работать в команде;
• инициативность, нацеленность на результат;
• лидерские качества;
• способность мыслить творчески;
• активная жизненная позиция.
Обучение в частном колледже – это возможность развить в себе именно те навыки, которые ищет современный работодатель. В отличие от государственных в коммерческих ссузах в студентах поощряют инициативность, целеустремленность, умение мыслить нестандартно, брать на себя ответственность и выстраивать отношения в коллективе. То же касается и профессиональных навыков: программы составлены таким образом, чтобы учащиеся получали набор тех знаний и умений, которые особенно ценятся при трудоустройстве.
Техническое и материальное оснащение
Университеты и колледжи, финансируемые государством, имеют, как правило, скудную материальную базу. В них нет современного оборудования и техники, зато есть старая мебель и плохой ремонт. То же касается учебников, методичек, раздаточных материалов, питания, охраны и т. д. Студенты порой вынуждены учиться в неподобающих условиях, потому что средств, выделяемых правительством, не хватает.
Частный колледж с госаккредитацией – другое дело. Средства на его строительство и поддержание поступают из других источников, в основном от спонсоров и инвесторов. И те не экономят, когда дело касается условий, в которых будут обучаться студенты. Для коммерческих ссузов закупают лучшее оборудование, учебные принадлежности, своевременно проводят ремонт и следят за оснащением аудиторий.
Почему же частные учебные заведения стараются создать комфортные условия? Всё просто: это вопрос репутации и престижа. Чем лучше оснащенность, тем больше студентов можно привлечь. К тому же коммерческий ссуз заинтересован в качестве образования своих выпускников, а повысить его поможет хорошая материальная база.
Преподавательский состав
Различия между бюджетными и коммерческими образовательными учреждениями затрагивают и рабочий состав. В государственных вузах зачастую работают преподаватели в возрасте. Они отлично знают свой предмет и имеют богатый преподавательский опыт. Но этого бывает недостаточно, чтобы качественно обучать студентов. Знания быстро устаревают и становятся неактуальными. К тому же преподаватели в возрасте редко владеют передовыми методиками и не так активно используют в учебном процессе технические средства.
Студенты частных колледжей обучаются в основном у молодых, энергичных и инициативных преподавателей. Они не так давно сами выпустились из университета, поэтому их знания актуальны, а методы преподавания – самые современные. К тому же молодые сотрудники быстрее находят общий язык со студентами, достигают взаимопонимания. Это способствует более успешному образовательному процессу.
Престиж
Следующее преимущество образования на платной основе – престижность. Большинство коммерческих вузов страны – солидные и успешные учебные заведения. Известно качество их образования, хорошая материальная оснащенность, сильный преподавательский состав. Поэтому студент такого вуза или ссуза чувствует себя увереннее.
Но еще важнее то, что престиж учебного заведения помогает при трудоустройстве. Работодатели видят диплом соискателя и понимают, что перед ними хороший специалист, поскольку оконченный им колледж или вуз дает своим студентам прочные и исчерпывающие знания.
Стоимость
Когда абитуриенты оказываются перед выбором, в частный или государственный колледж подавать документы, многих останавливает вопрос стоимости. Большинству хочется учиться бесплатно, и поэтому они пытаются поступить в бюджетное учреждение.
Но здесь важны два нюанса. Во-первых, в частных учебных заведениях тоже бывают бюджетные места, просто их меньше и получить их может далеко не каждый. Это зависит от конкретного заведения и его политики. Во-вторых, стоимость обучения вовсе не так высока, как может показаться. В государственных ссузах тоже бывают платные направления. И стоимость обучения в них может быть даже выше, чем по той же специальности в коммерческом колледже.
К тому же частные учреждения образования предлагают различные опции, чтобы учиться было выгоднее: акции, скидки, рассрочки платежей. Для оплаты обучения можно взять банковский кредит под небольшой процент или воспользоваться маткапиталом.
Преимущества обучения в КМЭПТ
Среди частных колледжей Москвы есть несколько вариантов, которые особенно привлекательны для поступающим. Один из них – Колледж мировой экономики и прикладных технологий. Его главное преимущество в том, что он действует на базе экономического вуза ИМЭС. В КМЭПТ работает тот же преподавательский состав, так что студенты могут рассчитывать на качественное образование от преподавателей университета.
Следующий плюс обучения – это прекрасная техническая оснащенность. Студенты занимаются в новых комфортабельных аудиториях с современной компьютерной техникой.
Учеба в КМЭПТ престижна: колледж пользуется такой же высокой репутацией, как и сам ИМЭС. Поэтому трудоустройство после него будет быстрым и эффективным. К тому же в обучении делают особый упор на развитие практических навыков и тех компетенций, которые ищет работодатель. Наконец, подготовка идет по самым востребованным в современном мире специальностям.
Поступить в КМЭПТ можно без сдачи ЕГЭ: достаточно аттестата за 9-й или 11-й класс. После обучения есть два варианта: сразу пойти работать или получить еще одно, на этот раз высшее, образование. Если поступать в ИМЭС после колледжа, то достаточно сдать вступительные экзамены по трем предметам, ЕГЭ опять же не требуется. Учиться в вузе будет намного проще, поскольку образовательные программы похожи.
Обучение в КМЭПТ проходит в удобной для учащегося форме: очно или дистанционно. Бюджетных мест нет, но стоимость обучения не выше, чем в среднем по Москве и фиксируется на весь учебный период, независимо от изменения экономической обстановки в стране.

Связаться с приемной комиссией

* - обязательные поля


Фотогалерея

Возврат к списку























Наши контакты