Колледж мировой экономики и передовых технологий
+7 (499) 647-50-28
Москва, Мосфильмовская, дом 35
Светлая версия
25.01.2023

Что нужно для учебы в колледже: как подготовиться к поступлению в КМЭПТ

Что нужно для учебы в колледже: как подготовиться к поступлению в КМЭПТ Поступление в среднее специальное или высшее учебное заведение – серьезное и ответственное дело. Родители хотят, чтобы их ребенок ни в чём не нуждался во время учебы и был основательно подготовлен материально. Но слишком увлекаться покупками тоже не стоит, чтобы не набрать лишнего. Из статьи вы узнаете, какие принадлежности нужны в колледж и зачем, а также что необходимо купить и взять с собой иногородним студентам.

Что нужно для учебы в колледже?
Начнем с самого важного – канцелярских принадлежностей, одежды и гаджетов, которые могут понадобиться студенту-первокурснику.
Канцтовары
Канцелярия – это тетради, письменные принадлежности, линейки, ручки, стирательные резинки, точилки и прочие бесчисленные мелочи, которые нужны для ведения конспектов и выполнения письменных заданий. Но наборы канцтоваров для школьника и студента немного различаются: последнему не нужно так много вещей, как ученику школы.
Тетрадь на кольцах
У школьников для каждого предмета есть своя тетрадь, иногда еще и не одна (например, для домашних заданий, классных занятий, контрольных работ). Поэтому учащиеся всегда таскают в портфеле увесистую пачку тетрадей.
Студенту в этом плане проще. Ему достаточно приобрести одну тетрадь на кольцах со специальными разделителями для разных предметов. И можно будет носить с собой только ее, время от времени заменяя исписанные листы чистыми блоками. Про запас можно купить, конечно, и несколько обычных тетрадей – для тех предметов, по которым нужно сдавать письменные домашние задания.
Ручки и карандаши
Много пишущих принадлежностей студенту колледжа не понадобится. Можно купить три-четыре ручки и пару простых карандашей. Не помешает обычная линейка длиной 15 или 20 см. Угольники, транспортиры и прочие инструменты обычно не нужны, если только студент не собирается изучать черчение или геометрию.
Текстовыделители

А вот это точно нужно для поступления и обучения в колледже: с помощью текстовыделителя учащийся сможет отмечать в конспектах важные моменты. Пригодятся они и для распечаток с материалами: их будет немало.
Ежедневник
Еще одна незаменимая вещь среди канцтоваров – это хороший ежедневник. Студенту приходится удерживать в голове огромные объемы информации. В ежедневник он сможет вносить расписание предметов, напоминания о контрольных или встречах с преподавателями, студенческих мероприятиях, научных конференциях. К тому же ведение ежедневника поможет стать организованнее и ответственнее.
Техника и гаджеты
Для успешной учебы понадобятся не только канцелярские принадлежности, но и некоторые технические средства. Нет смысла упоминать о мобильном телефоне с быстрым интернетом: такой есть, пожалуй, у каждого абитуриента. А вот что точно стоит приобрести – это принтер, желательно со сканером. Так студенту не придется тратить деньги на платные распечатки. А сканер нужен для того, чтобы копировать нужные развороты учебников или конспекты однокурсников.
Следующее, что нужно в колледж, – это стационарный компьютер или ноутбук. В учебном заведении задают рефераты и курсовые: их нужно печатать, а не писать от руки. А некоторые современные студенты даже лекции конспектируют в печатном виде, а не вручную. Но это не лучший способ: полезнее писать от руки, тренируя моторику и механическую память.
Наконец, стоит купить учащемуся флешку. Некоторые преподаватели скидывают на флешки полезные учебные материалы, экзаменационные вопросы, списки литературы и т. д.

Одежда
Формы в ссузах и вузах, как правило, нет – учащиеся одеваются свободно. Главное – одежда должна быть удобной, не сковывать движений. И, конечно, одежда для колледжа не должна выглядеть вызывающе: оголенные ноги, животы и плечи в учебном заведении недопустимы.
Оптимальный стиль – casual (джинсы или брюки, юбки, свитшоты и лонгсливы, футболки, блузки, водолазки и рубашки). Маек, топов и мини-юбок нужно избегать. Сменная обувь – кроссовки, мокасины или ботинки для молодых людей, кроссовки, балетки или лодочки на низком каблуке – для девушек. Открытая обувь типа сандалий нежелательна.
Не забудьте приобрести для первокурсника комплект спортивной одежды: в учебную программу всегда входит физическая культура. И еще одна важная вещь – рюкзак. Лучше купить именно рюкзак, так как он довольно вместителен и удобен, оставляет руки свободными и не портит осанку.
Что купить первокурснику: особые случаи
Теперь вы знакомы с базовым набором вещей, необходимых каждому первокурснику. Но список принадлежностей в колледж или вуз может включать и другие предметы в зависимости от специальности. Например, студентам, изучающим медицину, понадобятся халаты, шапочки, резиновые перчатки, маски и бахилы. Возможно, придется купить и более дорогие вещи: фонендоскоп, тонометр и т. д.
Самим ничего придумывать не нужно: учебные заведения должны заранее выдавать поступившим список необходимых принадлежностей. Достаточно не пропустить эту информацию и в точности следовать рекомендациям.
Что необходимо для иногородних первокурсников
Некоторые студенты поступают учиться в другом городе, и большинство из них живет в общежитии. Это финансово выгодный вариант, но жизнь в общежитии сопряжена и с некоторыми трудностями.
Вот что понадобится любому иногороднему студенту:
• комплект постельного белья;
• 2–3 полотенца;
• посуда (тарелки, столовые приборы, нож, чашка и стакан);
• набор кухонных принадлежностей (сковорода, 1–2 кастрюли);
• домашняя одежда и обувь;
• запасы продуктов с долгим сроком хранения (крупы, макароны, консервы);
• средства гигиены.
Переезжающим обязательно нужно взять с собой документы: они нужны не только для учебы, но и для получения комнаты в общежитии. И еще совет: одежду лучше брать с запасом, поскольку одеваться нужно каждый день, а стирать часто не всегда получается.
Что нужно для поступления и обучения в КМЭПТ
Осталось ответить на вопрос, какие вещи нужны для поступления и обучения в Колледже мировой экономики и передовых технологий. В целом никаких особых отличий нет. Студентам КМЭПТ нужно то же самое, что и в любом другом учебном заведении: канцелярские товары, удобная повседневная одежда и обувь, спортивная форма. Желательно, чтобы у поступающих был ноутбук с выходом в интернет.
Условия поступления в КМЭПТ тоже не отличаются от других коллежд: чтобы начать в нём учиться, достаточно иметь школьный аттестат за 9 или 11 классов. Поступают в колледж без ЕГЭ, на основании среднего балла в аттестате. КМЭПТ действует на базе Института международных экономических связей и имеет тот же преподавательский состав. После обучения можно сразу начать работать по профессии или поступить в ИМЭС по внутренним экзаменам, чтобы получить высшее образование в престижном экономическом вузе.

Связаться с приемной комиссией

* - обязательные поля


Фотогалерея

Возврат к списку























Наши контакты